Бесплатное лечение варикоза

Что касается Бесплатного лечения варикоза вен — его можно лечить консервативно с помощью компрессионной терапии, с использованием малоинвазивных эндоваскулярных процедур или с помощью классического хирургического лечения. В наши дни при лечении варикозного расширения вен очень часто применяется гибридное лечение — сочетание нескольких методов лечения, позволяющих быстро и эффективно избавиться от варикозного расширения вен. Врач принимает решение о выборе метода или методов лечения.

Лечение компрессионной терапией (прессотерапия / компрессионная терапия)

Бесплатное лечение варикоза  — Прессотерапия заключается во временном или длительном давлении на нижние конечности. Давление осуществляется с помощью выбранных врачом специальных чулок или колготок, которые имеют разную плотность для отдельных частей ног.Давление, наиболее сильное в пальцах ног и постепенно снижающееся, стимулирует работу кровеносных сосудов и лимфатической системы, увеличивает кровоток по глубоким венам и, таким образом, снижает риск тромботических состояний в венах. Он также уменьшает боль и отек. Kompresjoterapia может использоваться в профилактических целях, во время лечения вен после малоинвазивных процедур и операций на варикозном расширении вен как дополнение к терапии, а также терапевтически, особенно в случае большого варикозного расширения вен у женщин во время беременности или послеродового периода, или в случае необходимости временно отложить операцию или операцию. Компрессионная терапия также применяется у тех людей, которым не требуется операция. Затем прессотерапия принимает форму длительного лечения.

Компрессионную терапию нельзя применять при сильно выраженном атеросклерозе или сахарном диабете, артериите нижних конечностей, воспалении кожи, воспалении мышц или аллергии на сырье, из которого сделаны чулки.
Лечение компрессионной терапией летом затруднено, поскольку высокие температуры не способствуют ношению толстых компрессионных колготок, однако и в случае большого варикозного расширения вен это не должно быть противопоказанием к процедуре, поскольку при высоких температурах варикозное расширение вен представляет больший риск, чем возможный, обычно ограниченный по времени, дискомфорт связано с ношением компрессионных чулок.
При использовании этой формы лечения варикозного расширения вен следует помнить, что колготки или компрессионные чулки врач должен подбирать индивидуально для каждого пациента. Неправильное сжатие кровеносных сосудов может быть вредным.

Фармакологическое лечение

Фармакотерапия не играет фундаментальной роли в лечении варикозного расширения вен, поскольку не устраняет их. Однако иногда это помогает — улучшает натяжение венозных стенок, предотвращает лимфатический застой, поддерживает лечение воспалений, которые часто сопровождают варикозное расширение вен, отеки и посттравматические состояния. Лекарства, применяемые при варикозной болезни, улучшают кровоток, снимают спазмы, уменьшают чувство тяжести в ногах и боли. При запущенной варикозной болезни также часто назначают антикоагулянты.

Минимально инвазивные методы лечения

В медицине термин минимально инвазивные процедуры определяется как тип процедуры, при которой оболочка тела как можно меньше затрагивается. Основное предположение — хирургическая рана, кровотечение, боль и послеоперационный дискомфорт пациента должны быть как можно меньше, а его выздоровление — как можно скорее. Этот вид хирургии появился в 1990-х годах благодаря развитию современных методов исследования сосудов. Инвазивные хирургические методы были заменены процедурами, выполняемыми внутри сосудов. Больше не было необходимости удалять неэффективные венозные стволы. Их начали закрывать изнутри во время процедур под контролем УЗИ.
При лечении варикозного расширения вен малоинвазивные процедуры заключаются в постоянном закрытии пораженных венозных стволов изнутри. Эти обработки выполняются химическими, химико-механическими или термическими методами.

Химические методы

На протяжении многих лет единственным химическим методом удаления варикозного расширения вен была склеротерапия. Однако за последние несколько лет появилось очень современное решение, которое заключается в склейке пораженных болезнью вен.

Склеротерапия как метод лечения варикозного расширения вен была начата в 20-м веке, хотя первые попытки были предприняты в 19-м веке. Склеротерапия включает инъекции варикозного расширения вен препаратом, вызывающим воспаление и, как следствие, облитерацию вен (закрытие просвета вены). Применяется при телеангиэктазии, небольшом и среднем варикозном расширении вен, когда вены основных стволов эффективны, или как дополнение к лечению варикозного расширения вен с помощью минифлебэктомии (амбулаторное удаление вен).Противопоказанием к процедуре инъекции в вену является аллергия на препарат или беременность.

Склеротерапевтическому лечению предшествует анализ состояния вен, как глубоких, так и поверхностных, сделанный на основе ультразвуковой допплерографии и картирование варикозного расширения вен — маркировка недостаточных вен на коже, в которые будет вводиться терапевтическое средство. Введение лекарственного раствора, проводимое в нескольких местах непосредственно в больную вену, проводится медленно, чтобы не разорвать тонкие стенки варикозного расширения вен.
Склеротерапия также проводится с использованием склерозирующей пены . Эта форма средства продлевает его действие в венах и может использоваться при варикозном расширении вен немного большего размера. Этот метод называется склеротерапией Тессари.

Под воздействием препарата вены сразу претерпевают изменения в виде повреждения эндотелиальных клеток и их шелушения. Эндотелий выводится с мочой в течение нескольких дней. Через несколько недель повреждение стенок вены приводит к фиброзу и разрастанию просвета вены.
Склеротерапия часто является многоэтапным лечением, потому что даже отдельные варикозные вены или звездочки возникают в разных местах на ноге и не могут быть устранены с помощью одной процедуры.Последующие инъекции выполняются с интервалом примерно в две недели. В случае склеротерапии более крупных сосудов компрессионная терапия используется в течение нескольких или нескольких дней после процедуры.Эффект от лечения проявляется примерно через один-два месяца.

Процедура склеротерапии длится около 15-30 минут и проводится амбулаторно. Это безопасная процедура, но в связи с ней могут возникнуть осложнения:

  • изменения кожи — изменение цвета кожи, которое со временем исчезает,
  • флебит — чаще всего связан с ограниченным участком вены,
  • передозировка лекарственным средством — проявляется общим недомоганием, болью в груди или голове, более темным, чем обычно, цветом мочи,
  • аллергическая реакция,
  • неправильное введение препарата — в случае введения препарата в артерию необходимо незамедлительное медицинское вмешательство, так как может возникнуть некроз; аналогично, инъекция в нерв, проявляющаяся сильной болью в течение нескольких дней, или инъекция вне вены может вызвать некроз или изъязвление кожи.

Лечение варикозного расширения вен путем
их приклеивания VenaSeal — один из методов лечения варикозного расширения вен путем их приклеивания . Система VenaSeal — это специальный тканевый клей, который наносится на больную вену с помощью устройства, похожего на пистолет. Он закрывает просвет сосуда и запускает процесс его зарастания. Окончательный эффект обычно достигается через несколько недель. Процедура проводится в амбулаторных условиях под точечной анестезией и занимает около 25 минут. После его применения часто нет необходимости носить компрессионные чулки. Это позволяет начать нормальную активность в день процедуры. Не рекомендуются только очень интенсивные физические нагрузки.

Второй метод удаления варикозного расширения вен с помощью клея — это VariClose .Процедура очень похожа на процедуру VenaSeal, за исключением того, что она выполняется с клеевой смесью другой плотности и вязкости. Он позволяет немного ускорить процесс удаления варикозного расширения вен, ведь клей VariClose действует немного быстрее.

Закладка Постоянная ссылка.