Поясничный остеохондроз позвоночника лечение

Лечение поясничного остеохондроза

По мере того как все становятся старше, риск дегенерации тканей позвоночника после 30 лет значительно возрастает, поэтому симптомы этого заболевания наблюдаются почти у половины взрослых. Симптомы остеохондроза на запущенной стадии заболевания характеризуются значительной деформацией костей позвоночника и межпозвоночных дисков, приводящей к грыже межпозвонкового диска. Наиболее тяжелым симптомом остеохондроза являются массивные разрастания костей, ограничивающие подвижность, вызывающие сильную боль и полный или частичный паралич из-за сдавления нервных корешков. Как видите, у пациента с остеохондрозом позвоночника очень большое количество синдромов, возникающих одновременно или следующих друг за другом. Однако, независимо от их количества, один из них всегда оказывается лидером.

НЕДУГ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАН НАРУШЕНИЕМ ФУНКЦИИ СЛЕДУЮЩИХ ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА:

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — мигрени, обмороки, головокружение, онемение языка, боли в ключице или шее.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника — боль между лопатками, боль в ребрах, иногда симптомы могут быть до степени смешения похожими на боль, сопровождающую сердечный приступ.
Остеохондроз поясничного отдела — это самая частая форма этого заболевания. Боль может появиться в ягодицах и бедрах. Таким людям сложно сгибать и разгибать туловище или подниматься по лестнице.

Поясничный остеохондроз позвоночника лечение

Он состоит из ряда мероприятий и требует комплексного подхода к лечению поражений позвоночника. Само консервативное лечение предлагает несколько эффективных методов лечения, направленных на избавление от болей в спине. При отсутствии противопоказаний работа с пациентом начинается с мануальной терапии — массажа, физиотерапии и лечебной физкультуры. Запущенная стадия заболевания требует применения фармакологической терапии.Однако если болезнь зашла слишком далеко и возникла грыжа межпозвоночного диска, может быть назначена операция. Период восстановления после такой операции может занять около года.

 

Приоритетной задачей при остеохондрозе является исправление позвоночника путем приведения его в правильное положение, чтобы нагрузка на позвоночник по возможности распределялась равномерно. Ключевым моментом здесь будет систематическая тренировка мышц живота (так называемого ядра). Сильные мышцы живота и спины удерживают позвоночник в правильном положении.Вспомогательным устройством может быть устройство для растяжения позвоночника Nubax Trio, которое увеличивает расстояние между позвонками.

Говоря об остеохондрозе, довольно часто упоминается относительно новая область медицины — остеопатия. Он приобрел огромную популярность во всем мире, особенно при лечении дегенеративных заболеваний суставов, поскольку лечит всего человека, а не только симптомы. Лечение остеопатии использует ряд методов, безопасных, которые принимают во внимание весь опорно-двигательный аппарат.Обращая внимание на другие системы организма, такие как кровеносная, нервная и кровеносная системы.

ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, ВКЛЮЧАЮТ:

— Криотерапия (лечение холодом) для облегчения боли и ускорения регенерации и заживления воспаления,
— лазерная терапия,
— ультразвуковая терапия,
— Рефлексотерапия поддерживает позвоночник в его функционировании, работая над отражениями брюшной полости и всей пищеварительной системы.
Фармакологическое лечение:
— миорелаксанты с диастолическим эффектом, например Мидокалм, Баклофен,
— Лечебный блок — обезболивание, оказывающее немедленное действие, устраняющее боль,
— препараты, улучшающие кровообращение.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРЕДОТВРАТИТЬ СИМПТОМЫ ОСТЕОХОНДРОЗА?

— укрепить осанку,
— Обратите внимание на течение других заболеваний, например, плоскостопие,
— Придерживайтесь здорового питания,
— Увлажните тело, выпив много воды,
— По возможности умеренные физические нагрузки,
— отказ от алкоголя и никотина,
— Дополнительным противопоказанием является ношение обуви на высоком каблуке.
Закладка Постоянная ссылка.