Простые рецепты пп на неделю для похудения

Еженедельная диета — очищение и похудение. Меню

Еженедельная диета пп на неделю для похудения, как следует из названия, длится семь дней. Его эффекты будут зависеть от количества потребляемых калорий, а также от начальной массы тела.

Что такое недельная диета?

Как следует из названия, простые рецепты пп на неделю для похудения составляет ровно 7 дней. Его главное преимущество в том, что он помогает привить несколько основных пищевых привычек, которые положительно скажутся на здоровье и фигуре. Сколько веса можно сбросить? Это, конечно, зависит от многих факторов (например, физической активности, количества потребляемых калорий или начальной массы тела), но мы, конечно же, не можем ожидать, что достигнем цели нашей мечты за неделю. Также стоит помнить, что даже если снижение веса превышает рекомендованное, безопасное для здоровья, то есть 0,5-1 кг в неделю, это, скорее всего, будет временным результатом очищения кишечника, стимуляции его перистальтики и истощения запасов энергии в организме (мышечный гликоген ). Поэтому сбалансированная долгосрочная диета будет намного лучше, чем кратковременный диетический всплеск.

Еженедельная очищающая диета

Очищающая диета по-прежнему считается первым важным шагом на пути к снижению веса. Но вопрос в том, нужно ли это?

Каждый день в организме происходят естественные процессы, позволяющие систематически избавляться от побочных продуктов обмена веществ. В этом участвуют печень, почки, легкие и кожа. Однако для поддержки этих занятий не обязательно использовать специальные диеты, достаточно здорового, сбалансированного плана с несколькими ключевыми шагами.

Первый элемент — потреблять нужное количество жидкости . Умеренно минерализованная вода (> 500 мг минералов на литр) — лучший выбор. Правильная гидратация обеспечивает подходящую среду для многих метаболических процессов, происходящих в организме, а также влияет на правильное функционирование почек. Поставка минералов и витаминов также будет иметь ключевое значение, в том числекофакторы многих ферментов, ответственных за расщепление и выведение ненужных веществ. Роль пищевых волокон также незаменима, поскольку они действуют как метла в кишечнике, удаляя все, что нельзя использовать. Вот почему вместо еженедельной очищающей диеты гораздо лучше употреблять нужное количество овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Еженедельная овсяная диета

В поисках идей для эффективной диеты для очищения и похудения можно также встретить диету на основе овсянки. Первый этап этого плана длится всего неделю. Допускается употребление натуральной овсянки с добавлением нежирных молочных продуктов (молоко, натуральный йогурт) или соевых напитков. 5-8 столовых ложек крупы отварить в 2 литрах жидкости (также может быть вода), затем приготовленную еду разделить на 5 порций и есть в течение дня. Некоторые варианты диеты позволяют подслащивать кашу подсластителями.Рекомендуемые жидкости — негазированная вода и травяной чай без сахара.

Сама концепция употребления крупы, конечно, очень хороша. Благодаря им вы дольше будете чувствовать сытость (овсянка — продукт, богатый клетчаткой), мы положительно повлияем на уровень холестерина в крови и стабилизируем наш углеводный обмен. Хлопья также поддерживают перистальтику кишечника, а содержащиеся в них минералы и витамины (например, железо, магний, калий, цинк) положительно влияют не только на снижение веса, но и на кожу, волосы и ногти.

К сожалению, недельная диета, основанная исключительно на этом продукте, не является рекомендуемым методом похудения и может привести к эффекту йо-йо . Все потому, что общее количество калорий в день будет не более 1000-1200 ккал, а значит, диета будет дефицитной на более длительный срок и, к тому же, крайне однообразной. Вместо такого еженедельного плана определенно лучше постоянно включать в наше меню кашу с добавлением молочных продуктов, орехов и семян или свежих фруктов.

Еженедельная диета для похудения

Итак, вопрос в том, имеет ли смысл еженедельная диета для похудения ? Любой шаг, сделанный для нормализации веса, будет хорошим подходом. Еженедельная диета для похудения может быть хорошей альтернативой избавлению от лишнего багажа после празднования за обильно накрытым столом или при подготовке к важным торжествам. Важно одно — это не должно быть голодовки. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, важно понимать, что это займет время и изменит ваши привычки в еде, а не несколько дней перерывов.

Следует сосредоточиться на сбалансированном питании, увеличить количество потребляемых овощей, они должны составлять не менее половины того, что мы едим. Ограничьте употребление продуктов с высокой степенью переработки, например фаст-фуд, сладостей, кондитерских изделий, и выбирайте блюда, приготовленные дома.

Стоит обратиться к цельнозерновым злакам, которые содержат клетчатку и необходимые витамины, например, макронам, крупам, хлебу, злакам. Стоит ввести в план обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, например, кефиры, натуральные йогурты, пахту, творог. Также включите в свой план рыбу и нежирное мясо (например, курицу, индейку). Эти продукты можно использовать для приготовления салатов, коктейлей и рагу. Благодаря такой диете мы почувствуем легкость и приобщим к правильным привычкам.

Еженедельная диета — пример дневного меню

В основе восстановительной диеты лежит дефицит энергии (потребление энергии меньше, чем необходимо организму). Ниже мы представляем однодневное меню с теплотворной способностью 1700. Представленные предложения по питанию могут быть основой плана питания, и вы можете изменять в нем ингредиенты, например, добавки к каше или йогурту. Однако, чтобы быть уверенным в получении результатов, необходимо использовать индивидуальную диету с соответствующей теплотворной способностью. Такую диету можно найти в комплексной системе питания.

Завтрак: Овсяная каша на молоке с апельсином и семечками (400 ккал)

  • Горная овсянка — 40 г (4 столовые ложки)
  • Молоко питьевое 2% жирности — 250 мл (1 стакан)
  • Апельсин — 223 г (1 штука)
  • Семечки подсолнечника очищенные, семечки — 3 г (1 чайная ложка)
  • Пчелиный мед — 6 г (1 чайная ложка)
  1. Варить крупу в молоке около 5-10 минут и переложить в миску.
  2. Нарежьте фрукты и добавьте к лепесткам.
  3. Добавьте семена и мед и перемешайте все ингредиенты.

* Не забывайте мыть фрукты, в том числе очищенные от кожуры.

II Завтрак: Йогурт с отрубями и изюмом (250 ккал)

  • Йогурт натуральный 2% жирности — 265 г (1 стакан)
  • Сушеный изюм — 32 г (2 столовые ложки)
  • Пшеничные отруби — 2 г (1 чайная ложка)

Способ приготовления:

  1. Замочите сухофрукты в воде
  2. Смешайте все ингредиенты.

Обед: Тушеное мясо с индейкой, цукини, грибами и перловой крупой (700 ккал)

  • Крупа ячменная сухая — 55 г (5 столовых ложек)
  • Индейка, фарш — 140 г
  • Кабачки — 82 г (1/4 штуки)
  • Грибы — 132 г (6 шт.)
  • Желтый перец — 116 г (½ штуки)
  • Консервированная кукуруза, без рассола — 54 г (3 столовые ложки)
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Репчатый лук — 44 г (1/2 штуки)
  • Чеснок — 14 г (2 зубчика)
  • Масло рапсовое рафинированное — 14 мл (2 столовые ложки)
  • Сладкий молотый перец — 1 г (1 щепотка)
  • Перец острый молотый — 1 г (1 щепотка)
  • Соль белая — 1 г (1 щепотка)
  • Черный перец — 1 г (1 щепотка)

Также вы можете использовать простые рецепты пп на неделю для похудения

Также не забывайте пить воду — мин. 1,5 литра в сутки.Благодаря этому вы избавитесь от шлаков и ускорите обмен веществ. Если вы не можете представить свое утро без ароматного кофе с молоком, вы можете себе это позволить — можно 2 чашки в день , но откажитесь от сахара и используйте обезжиренное молоко. Дополнительно можно пить красные, зеленые и белые чаи и травяные чаи.

1 ДЕНЬ

Завтрак

Банановая каша с кокосом:

  • 1 стакан 2% молока
  • 3 столовые ложки овсянки
  • банан
  • 1 чайная ложка кокосовых креветок

2-й завтрак

Бутерброд с ветчиной из индейки и бутылка дневного морковного сока

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • кусок ветчины из индейки
  • несколько ломтиков помидора
  • ложка чеснока

Ужин

Согревающее рагу с имбирем:

  • 100 г вырезки из говядины или птицы
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ложка масла
  • зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка имбиря
  • сладкий перец

Цветную капусту разделить на соцветия и залить кипятком, немного варить. Мясо вымыть и нарезать соломкой, приправить по вкусу и обжарить на раскаленной сковороде в ложке масла. Вынуть цветную капусту из воды, добавить к мясу и залить водой. Добавьте чеснок, вино и остальные специи. Тушить под крышкой около 15-20 минут.

Чай

Сезонная подача фруктов

Ужин

Блинчики со шпинатом, сыром фета и вялеными помидорами (ингредиенты на 2 порции):

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки размороженного шпината или 4 горсти свежего
  • 2 ломтика сыра фета
  • 2 сушеных помидора
  • 3 столовые ложки муки из нута
  • ложка рапсового масла
  • перец
  • гранулированный или свежий чеснок
  • щепотка пищевой соды

Шпинат разморозить и приправить по вкусу. Добавьте измельченный сыр фета, нарезанные помидоры, яйца и муку.Аккуратно перемешайте. На сковороде тем временем нагрейте масло. Выложите ложкой круглые лепешки и обжарьте с двух сторон.

ДЕНЬ 2

Завтрак

Бутерброды с моцареллой, помидорами и зеленым соусом песто:

  • 2 ломтика грубого хлеба
  • чайная ложка зеленого песто
  • 2 ломтика моцареллы
  • ½ помидора

2-й завтрак

Йогурт с мюсли и яблоком:

  • натуральный йогурт (200 г)
  • 3 столовые ложки мюсли без сахара
  • яблоко

Ужин

Рыба в апельсинах с запеченным картофелем:

  • 2 картофелины (примерно 180 г)
  • 200 г соленого филе
  • 1 апельсин
  • сок, выжатый из апельсина
  • рапсовое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Прованские травы
  • пучок петрушки
  • перец
  • поваренная соль

Картофель вымыть и очистить, нарезать соломкой толщиной 2 см. Посыпать специями, залить столовой ложкой рапсового масла. Натереть соленое филе специями. Очень мелко нарезать петрушку и посыпать ею филе. Выложить рыбу в форму для запекания, залить апельсиновым соком и положить сверху кусочки апельсина. Выложите ломтики картофеля на противне. Выпекайте все это при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут. Также можно подавать рыбу с вареными овощами.

Чай

Сезонная подача фруктов

Ужин

Блины со шпинатом, фетой и вялеными помидорами — вчерашние пропорции были на 2 порции.

ДЕНЬ 3

Завтрак

Мюсли с йогуртом и гранатом:

  • 4 столовые ложки мюсли без сахара
  • натуральный йогурт (200 г)
  • ½ граната

2-й завтрак

Горсть грецких орехов

Ужин

Паста с нутом и овощами:

  • чашка вареного нута
  • ½ банки помидоров
  • сельдерей
  • морковь
  • красный перец
  • ложка оливкового масла
  • ½ луковицы
  • стакан макарон из муки грубого помола
  • Перец чили
  • чайная ложка лимонного сока
  • Чеснок
  • петрушка

Смазать лук оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный перец чили и нарезанную морковь, сельдерей и перец и жарить около 5 минут. Добавить помидоры, слитый и промытый нут, приправить солью, перцем, чайной ложкой лимонного сока и тушить 10-15 минут.Тем временем приготовьте пасту. Подавать овощи с макаронами, посыпать рубленой петрушкой.

Чай

Сезонная подача фруктов

Ужин

Роллы из лосося с чесноком:

  • 100 г ломтиков копченого лосося
  • 2 ломтика нежирного творога
  • ложка натурального йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • руккола
  • кусок хлеба из непросеянной муки

Смешайте творог с натуральным йогуртом и чесноком.Полученную пасту выложить на дольки лосося, посыпать рукколой и укутать. Ешьте с ломтиком хлеба из непросеянной муки.

ДЕНЬ 4

Завтрак

Пшено с малиной и шоколадом:

  • 4 столовые ложки пшена
  • стакан молока (2%)
  • стакан малины (свежей или замороженной)
  • 2 кубика темного шоколада

Крупу залить горячим молоком, варить около 15 минут, постоянно помешивая — при необходимости долить немного молока. В конце добавить промытую малину и посыпать толченым шоколадом. Подавать теплым или охлажденным.

2-й завтрак

Сэндвич с мясным ассорти и овощами:

  • Грахамка (60г)
  • кусочек колбасы из индейки или куриной грудки
  • ложка сыра Белуч для намазывания
  • салат
  • любимые овощи

Ужин

Паста из индейки в песто из шпината:

  • ½ стакана цельнозерновой спиральной пасты
  • 5 помидоров черри
  • ½ грудки индейки (прибл. 150 г)
  • 2 столовые ложки сливочного йогурта
  • поваренная соль
  • перец

Песто из шпината:

  • стакан промытых листьев шпината или ½ упаковки для заморозки (225 г)
  • чайная ложка тертого сыра пармезан
  • ложка оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • перец

Смешайте все ингредиенты для песто до однородной массы.Готовьте пасту в слегка подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла и отжатым зубчиком чеснока.На глубокой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, обжарьте грудку индейки до золотистого цвета, добавьте разрезанные пополам помидоры черри и обжаривайте несколько минут. Затем добавить пасту и песто, все тщательно перемешать. Отложите от огня, добавьте в конце йогурт и все перемешайте. Посыпать свежемолотым перцем.

Чай

Сезонная подача фруктов

Ужин

Творог с помидором и ломтиком хлеба:

  • более толстый ломтик непросеянного хлеба
  • творог (150г)
  • помидор

ДЕНЬ 5

Завтрак

Бутерброды с творогом, ростками и зеленым перцем:

  • 2 ломтика непросеянного хлеба
  • 1/4 кубика нежирного творога
  • ½ зеленого перца
  • чайная ложка семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки ростков на сковороде

2-й завтрак

Сезонная подача фруктов

Ужин

Тортилья с лососем и соусом цацики (рецепт на 2 порции):

  • 2 цельнозерновые лепешки
  • 200 г свежего лосося
  • помидор
  • огурец
  • перец
  • листья салата айсберг
  • лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • щепотка соли и перца

Соус:

  • маленький натуральный йогурт (150 г)
  • 1 чайная ложка укропа
  • зубчик чеснока
  • огурец
  • щепотка соли и перца

Лосось нарезать кубиками и замариновать в оливковом масле и специях. Потом обжарить на сковороде. Также нарежьте овощи кубиками и порежьте салат на более мелкие кусочки. Нагрейте торт на сухой и очень горячей сковороде, пока он не подрумянится, затем смажьте его соусом дзадзики.Равномерно распределите лосось и овощи на лепешке, снова сбрызните соусом и аккуратно скатайте.

Чай  

Пшенный десерт с вишневым муссом (рецепт на 2 порции):

  • стакан молока 2%
  • 4 столовые ложки пшена
  • 2 горсти замороженной вишни
  • 1 чайная ложка меда

Варить крупу на молоке. Варить на медленном огне, пока все молоко не впитается в крупу. Добавьте мед и перемешайте.Вишни разморозить и перемешать. В чашку выложить крупу, сверху полить вишневым муссом.

Ужин

Омлет с гавайской ветчиной и ананасом:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ананаса
  • 2 ломтика ветчины
  • ложка рапсового масла

Взбить яйца, добавить нарезанные кубиками ветчину и ананас, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогрейте масло. Вылить яйца, обжарить с двух сторон, пока белки не станут твердыми.

ДЕНЬ 6

Завтрак

Бутерброды с ветчиной, помидорами и авокадо:

  • 2 ломтика непросеянного хлеба
  • ложка натурального сыра
  • 2 ломтика ветчины из куриной грудки
  • средний помидор
  • ломтик авокадо

2-й завтрак

Пшенный десерт с вишневым муссом (по рецепту вчерашнего дня)

Ужин

Тортилья с лососем и соусом цацики (по рецепту вчерашнего дня)

Чай

Сезонная подача фруктов

Ужин

Салат из красной фасоли (ингредиенты на 2 порции):

  • листья салата айсберг
  • 5 столовых ложек консервированной красной фасоли (80 г)
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы (60 г)
  • горсть черных оливок, нарезанных соломкой (40 г)
  • огурец
  • пачка соевой / рисовой лапши
  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • ложка соевого соуса

ДЕНЬ 7

Завтрак

Бутерброды с творогом из паприки:

  • 2 ломтика ржаного хлеба из непросеянной муки
  • ½ кубика нежирного творога (100г)
  • ложка натурального йогурта
  • ½ перца

2-й завтрак

Пакетик кефира (440 мл) и горсть любимых орехов

Ужин

Лимонная куриная грудка с морковно-яблочным салатом (ингредиенты на 2 порции):

  • пакетик коричневого риса (100 г)
  • 200 г куриной грудки

Салат:

  • 2 моркови (90 г)
  • маленькое яблоко
  • 2 столовые ложки простого йогурта (40 г)

Маринад для мяса:

  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Прованские травы

В глубоком блюде смешайте оливковое масло с лимонным соком и зеленью. Добавьте курицу и тщательно полейте маринадом. Постоять 5-10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грудку 15-20 минут. Тем временем приготовьте рис по рецепту на упаковке. Морковь и яблоко крупно натереть на терке, смешать с натуральным йогуртом.

Чай

Сезонная подача фруктов

Ужин

Салат из красной фасоли (по рецепту вчерашнего дня)

 

Закладка Постоянная ссылка.